Die Geschichte der FF Hitzacker - 2021-2030

Das Jahr 2021 beginnt, wie das alte Jahr endete – im Lockdown. Eine Jahreshauptversammlung wird es auf Grund der Corona Bestimmungen im ersten Quartal nicht geben. Diese soll, so ein Beschluss des Kommandos, im Sommer nachgeholt werden.
Kai Koopmann wird ab dem 1. Januar von der Samtgemeinde Elbtalaue kommissarisch als stellvertretender Ortsbrandmeister eingesetzt.

Da auf Grund der Pandemie auch in der Jugendfeuerwehr nicht gewählt werden konnte, setzt der Ortsbrandmeister mit Wrkung vom 1. Februar Laura Louisa Loelf als neue Jugendfeuerwehrwartin und Niklas Rotha als stellvertretenden Jugendfeuerwehrwart ein. Die Wahlen werden entsprechend nachgeholt.

Seit dem 01.Juli ist Kai Koopmann nun offiziell stellvertretender Ortsbrandmeister der Feuerwehr Hitzacker.

Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung am 27.8. wurden gewählte Funktionsträger bestätigt sowie ein neuer Zugführer und stellv. Zugführer gewählt. Jörg Heßler ist nun als ZF und Norbert Schlüter als stellv. ZF für 4 Jahre im Amt. Für langjährige Verdienste wurde Uwe Meyer (12einhalb Jahre stellv. Ortsbrandmeister) und Jörg Heßler (16 Jahre Jugendfeuerwehrwart) geehrt.